Ce document décrit comment ParkNow Suisse SA, dont le siège social est situé à Bulle, Suisse, inscrite au Registre du Commerce sous le numéro IDE CHE-245.686.966 (« ParkNow »), traite les données à caractère personnel. Cette politique de confidentialité décrit le traitement des données personnelles recueillies lorsque vous visitez le site internet www.park-now.com ou que vous utilisez une des versions mobiles (comme l’application) et les services affiliés à ParkNow (nommés ci-après : « Services »), et les fins auxquelles ParkNow les utilise. Le traitement des données recueillies par ParkNow Switzerland Ltd, est régi par Loi fédérale sur la protection des données (LPD).

1. Utilisation des données personnelles

1.1 Nous pouvons utiliser des données personnelles si une personne:

  • (a) est un fournisseur ;
  • (b) utilise les Services ;
  • (c) créée un compte ;
  • (d) s’inscrit à notre newsletter ;
  • (e) nous contacte en utilisant le formulaire de contact ou entre en communication avec nous d’une autre manière.

1.2 De plus, nous utilisons les moyens suivants pour collecter et utiliser certaines données personnelles des visiteurs de notre site (dans la mesure où elles sont considérées comme données personnelles) :

  • (a) enregistrements des adresses IP ;
  • (b) cookies.

1.3 Lorsqu’une personne s’enregistre sur ParkNow, nous lui demandons certaines données personnelles pendant le processus d’inscription afin de créer son compte.
1.4 Nous collectons les données personnelles suivantes :

  • (a) type de client (privé ou professionnel) ;
  • (b) genre ;
  • (c) prénom ;
  • (d) nom de famille ;
  • (e) adresse e-mail ;
  • (f) date de naissance ;
  • (g) code postal ;
  • (h) numéro + suffixe ;
  • (i) rue ;
  • (j) ville ;
  • (k) numéro(s) d’immatriculation du ou des véhicule(s) ;
  • (l) numéro(s) de téléphone mobile ;
  • (m) mode de paiement, ex. IBAN, PayPal ou carte de crédit. Ces données personnelles sont stockées sur une base de données sécurisée non publique ;
  • (n) données de localisation ;
  • (o) données sur vos transactions, réservations et utilisation des Services ;
  • (p) données relatives aux préférences ;
  • (q) données sur votre utilisation d’autres sites (affiliés).

1.5 Nous utilisons ces données, entre autres, pour :

  • (a) effectuer des transactions, fournir les Services ;
  • (b) diffuser des newsletters ;
  • (c) prendre contact ou communiquer par e-mail, téléphone, courrier, notification push ou par message texte ;
  • (d) analyser et améliorer nos services ;
  • (e) optimiser nos services, notre site Web ou notre application ;
  • (f) développer des activités de marketing direct ;
  • (g) améliorer les installations de stationnement.

2. Utilisation des cookies

2.1 Nous utilisons des cookies sur notre site. Pour plus d’informations sur les cookies et savoir comment gérer les autorisations d’utilisation, veuillez vous référer à notre page consacrés aux cookies.

3. Vos droits (Information, changement, opposition, révocation du consentement)

3.1 Vous pouvez nous contacter à intervalles raisonnables pour :

  • (a) obtenir plus d’informations sur la façon dont nous traitons les données personnelles ;
  • (b) nous poser des questions concernant cette politique de confidentialité ;
  • (c) accéder aux données personnelles de votre compte personnel traitées par nos soins, demande pour laquelle ParkNow peut vous facturer une somme raisonnable ;
  • (d) faire opposition à notre utilisation de vos données personnelles.

3.2 Le consentement à tout autre traitement des données personnelles peut être révoqué en clôturant votre compte. Cette action peut être réalisée comme indiqué dans les Conditions Générales. Le compte ne sera pas clôturé avant la date d’échéance. Après suppression du compte, l’utilisateur ne pourra plus se connecter en tant que client de ParkNow. De plus, toutes les données personnelles collectées par nos soins seront effacées.

4. Durée de conservation des DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne conservons pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire, en fonction de la prestation de Services, du type de données personnelles et de nos intérêts légitimes en lien avec ces données.

5. TRANSFERT À DES TIERS

5.1 La réalisation de nos Services peut nécessiter que nous fassions appel à des tiers, par exemple des tiers actifs dans le domaine du règlement de transactions financières, des fournisseurs de services d’hébergement, des fournisseurs d’applications et d’autres fournisseurs de services qui traitent des données personnelles. Toutes ces parties agissent sous la responsabilité de ParkNow en tant que sous-traitants pour ParkNow et sont pour cette raison dans l’obligation de garder vos données personnelles secrètes. Par ailleurs, vous consentez à ce que, dans le cadre de la réalisation des Services, Parknow puisse transmettre vos données personnelles à d’autres sociétés du groupe ParkNow notamment sises à l’étranger (lesquelles peuvent être situées au sein ou en dehors de l’Union Européenne).
5.2 À part dans les dispositions prévues dans l’article 5.1, nous ne transférons aucune autre donnée personnelle à des tiers, sauf en cas de requête par ordonnance du tribunal ou si la loi l’exige, y compris si la demande émane de la force publique. Nous pouvons également transférer des données à des tiers pour la protection de notre intérêt légitime, comme pour repérer ou lutter contre des infractions pénales (potentielles) ou pour défendre nos droits et pour protéger nos intérêts, mais seulement dans les limites permises par la loi.
5.3 Si des données personnelles sont traitées à l’étranger par ou pour le compte de nos Services, vous en serez informé.

6. NOTIFICATION au Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence

Si, en dépit des mesures de sécurité mises en place par nos soins, une atteinte à notre sécurité venait à se produire, et que cette atteinte provoquait des conséquences gravement préjudiciables pour la protection des données personnelles, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence ou toute autre autorité compétente sera avisé.

7. NOTIFICATION AU REGARD des données

En cas d’atteinte à notre sécurité, les personnes concernées en seront informées si cela est susceptible d’avoir des conséquences néfastes sur leur vie privée.

8. changements dans la politique de confidentialité

La politique pour l’utilisation des données personnelles énoncée dans la présente est soumise à des changements futurs. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement notre politique de confidentialité.

9. Interprétation

En cas de divergence entre la version française de ce document et toute autre version traduite (notamment en anglais et allemand) que l’utilisateur pourrait obtenir ou consulter, en particulier sur le site internet de ParkNow, seule la version française fera foi.
Dernière mise à jour : 5 novembre 2016